Статьи о лестницах

Еще раз о древесине..

Мы рекомендуем делать лестницы только из дерева, так как они по своей надежности и долговечности не уступают металлическим конструкциям. Дерево отличается устойчивостью к ударам, пластичностью, хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами, долговечностью, высокой технологичностью в обработке. Главное -  правильно подобрать древесину для изготовления.

Древесина бука - белая с желтовато-красным оттенком (со временем приобретает розовато-коричневый цвет), плотная и тяжёлая. Древесина бука прочна, податлива  при обработке и пропитывании, однако подвержена загниванию и при усыхании сильно деформируется.

Древесина ясеня - упругая и прочная (используется для изготовления боевых орудий и орудий охоты, в кораблестроении). По красоте текстуры ясень приравнивается к красному и черному дереву.

Древесина вяза (ильма) - устойчива к гниению (в Средневековой Европе из стволов этих деревьев изготавливали водопроводные трубы), твердая и упругая. Древесина имеет характерный рисунок в виде параллельных или ломано-тангентальных полос и своеобразный аромат.

Древесина дуба - отличается прочностью, крепостью, плотностью, твёрдостью и тяжестью, издревле считается самой пригодной для строительства. Во все времена дуб чаще всего использовался там, где требовалась особая прочность и долговечность. Хорошо поддается старению для различных дизайнерских задумок.

Правильный выбор древесины, а также мастера по изготовлению лестницы, будет служить гарантом того, что скоро в Вашем доме появиться настоящее качественное и надежное произведение искусства.

Нет комментариев

Добавить комментарий