Статьи о лестницах

Сколько должна стоить лестница из дерева?

Сколько должна стоить лестница из дерева?


Вопрос о стоимости лестницы, вынесенный в заголовок, носит отчасти философский характер, как и любой вопрос стоимости. Но вместе с этим, как и любая цена на продукцию, стоимость лестницы имеет свои составляющие. Чтобы понять, что мы получим и за какие деньги, давайте попробуем разобраться с составляющими цены на лестницу из дерева.


Хоть это и покажется на первый взгляд странным, но начнем мы с того, кто делает Вашу будущую лестницу из дерева? Частный мастер или компания? Это принципиальный момент, т.к. в общем случае стоимость лестницы в компании неизбежно выше, чем у частного лица, однако и гарантии компании, изготавливающей лестницы, более обширны.


Если лестницу изготавливает частный мастер, то стоимость лестницы складывается из:

1) материала для изготовления деталей (причем тут могут быть варианты не только в породе дерева, но и в самом виде продукции - готовый мебельный щит, либо обрезная доска). При готовом мебельном щите стоимость материала выше, т.к. не требуется уже проделывать работы по изготовлению мебельного щита (сушке, распилу, склейке и грубой шлифовке досок). Однако, работы по изготовлению лестницы сокращаются, а, следовательно, сокращается и цена на работу;

2) материалов для покраски;

3) стоимости работ по изготовлению;

4) стоимости работ по покраске;

5) транспортных расходов на транспортировку всех материалов;

6) стоимости монтажа;

7) стоимости расходных материалов, таких как, крепеж, кисти, клей и пр.


Стоит отметить, что даже при изготовлении лестницы частным мастером, ему потребуется помещение для изготовления и покраски, инструменты, а также возможность ездить на место монтажа (если конечно, он не живет на время изготовления и установки на объекте).


При изготовлении компаний ко всему вышеперечисленному добавляется:

1) стоимость аренды цеха, офиса, рекламы продукции - расходов для обеспечения жизнедеятельности компании;

2) надбавка за имя, бренд;

3) расходов на амортизацию оборудования;

4) оплаты заработной платы всем работникам - от проектировщика до бухгалтера.


Меня, как и вас, возмущает такое положение дел, но справедливости ради надо заметить, что покупая автомобиль мы не задумываемся о себестоимости материала и стоиомость автомобиля кажется нам очевидной. Однако стоимость материалов и работ намного меньше конечной стоимости автомобиля для потребителя.


Как мы видим, стоимость изготовления лестницы компанией непременно будет отличаться даже при более низких закупочных ценах на материалы одинакового качества. И в большинстве случаев - в большую сторону. Но для того, чтобы изготовленная частным мастером лестница по качеству не уступала лестнице, выполненной опытными мастерами компании, частного мастера надо обеспечить всеми необходимыми материалами и инструментами и создать все условия. Покупать инструменты для мастера "с нуля" зачастую оказывается дорогостоящим удовольствием и может быть не выгодно для покупателя, т.к. существенно выиграть в цене может не получится.


Несмотря на составляющие стоимости, верно лишь одно - доверяйте изготовление Вашей лестницы опытным мастерам, независимо от того работают они в компании или делают лестницы частным образом. Кроме того, помните, что стоимость - далеко не единственный фактор, по которому следует делать выбор в пользу того или иного исполнителя.


Для бесплатного расчета стоимости лестницы в течение 24 часов Вы можете позвонить по телефону 8-910-7-945-549 или оставить заявку на сайте.

Нет комментариев

Добавить комментарий